Compuestos organicos nitrogenados que ayudan al metabolismo y deben ser administradas en la dieta alimenticia
Se debe consumir de uno a cien miligramos
Se los encuentra principalmente en los vegetales.
AVITAMINOSIS(ausencia de vitaminas)
Se define como una falta, falla o deficiencia en la cantidad de vitaminas que el organismo requiere normalmente, es lo contrario a la hipervitaminosis. Esto determina fallos en la actividad metabólica ya que las vitaminas son cofactores (coenzimas) que ayudan a las enzimas en sus procesos catalíticos.
Esto nos puede producir las siguientes enfermedades:
-Beri Beri
-Osteoporosis
-Raquitismo
-Hemorragia
-Anemia
-Perdida de la vision
-Escorbuto
HIPOVITAMINOSIS
Trastorno derivado de una deficiencia de una o más vitaminas esenciales de la dieta, bien por malnutrición, por alteración en la absorción o por exceso de eliminación.
ENFERMEDADES:
-Desnutricion
-Enfermedades cardiacas
-Hemeralopia
-Xeroftalmia
HIPERVITAMINOSIS
Es un consumo excesivo de vitaminas principalmente de A y D, este problema no nos conlleva a ningun problema de salud.
No hay comentarios:
Publicar un comentario